Всебекопание

Сергей Забегаев
Я опять начал много курить,
Выбиваюсь из сил даже как-то…
На пустое истрачены дни,
Чтобы в моём «внутри» поменяться…
Я вчера понял, что устаю
От ненужного себясбегания.
От того, что поверил в вину.
И терзался от вечнокопания.
Я такой, каким кем-то задуман,
Кем пришёл и от сюда уйду.
Я не стану, ты слышишь, не буду…
Ведь иначе… я сдохну, умру…
Во мне что-то потухнет такое,
Что всегда было только во мне.
Моё дерзкое, но живое…
Обвинённое в глубине…
Ведь оно всегда жило, дышало
Будто крылья мои за спиной.
Смехом детским во мне разливалось,
Даже пусть горевало, порой.
А теперь, словно я инвалид
И мешает тебе с этим жить
Но ведь это в тебе лишь болит,
А во мне ещё может любить.
Я вчера понял, что устаю
От былого себяобвинения.
Я устал. Я сегодня встаю
С коленей виныпреклонения…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 09.12.16
Идея: Poll Mack Птицами - Измена (http://www.stihi.ru/2014/08/01/3155)