Детям с украденным детством

Владислав Худяков 2
"Не презирайте ни одного из малых сих; ибо ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего небесного. " Евангилие от Матфея, гл.18, стих 10.

Плачут, мыкаясь, дети безумных родителей,
Поселился со страхом в глазах бесприют.
Беззащитные крохи, мечты им обители,
Где и папы, и мамы их больше не бьют.

То кладут бремена им на плечи некрепкие,
То бранят и шпыняют в сивушном бреду.
Губит выть° беспризорная вязкая, цепкая
На седьмом, на восьмом, на девятом году.

Но заветной любви ждут с наивностью чистою,
Словно Грэя Ассоль, с неизбывной тоской
И вздыхают тайком у придуманной пристани,
Убегая от взрослости пьяной и злой.

Я не вправе решать эти малые судебки,
Но всем сердцем их слезы и боль разделю.
: - И кем, милые, в жизни, и где вы ни будете -
Ветер благ и удач в паруса кораблю!



Выть: здесь - участь, судьба. Перен. устар.