Мордор

Игорь Шап
Раболепный наш народ
Множество столетий
Не вдыхает кислород,
Не живёт без плети.
Прогибание спины —
Копчик у аорты...
Лакируют лизуны
Царские ботфорты.

       ПРИПЕВ:
   Прошлого тени
   Ныне в фаворе,
   Отроки хрени
   Встали в дозоре.
   Ватные орды
   Движутся клином,
   Тянется Мордор *
   Властвовать миром.

Этот Мордор не издох -
Всё внутри из ваты...
Расплодили гнид и блох
Хроники простаты.
Кровожадные клопы
Вылезли из гроба...
И на знамени толпы
Воскрешённый Коба.*

       ПРИПЕВ ( тот же )

   ( проигрыш )

Чтобы меньше света нам
В стойло доходило -
Раскачали тут и там
Сумрака кадило.
И развесиста лапша
На ушах у стада...
Поголовью ни шиша
Лучшего не надо.

      ПРИПЕВ ( тот же )

__________________________________

* Мордор - Тёмная страна ( из произведений Джона Толкиена )
* Коба - псевдоним Иосифа Сталина

*****************************

8 декабря 2016 г.