Вихрь сентября

Ольга Валевская
И снова вихрь сентября листвою жёлтою закружит,
Он нам с тобой ещё послужит, подарит свежесть бытия.
И на потёртые страницы судьбы своей посмотрим мы,
Узнаем дорогие лица, услышим вечные псалмы.

Нам снова осень шанс подарит, перекрестив стеной дождя.
Она сегодня балом правит, мы у неё в гостях не зря.
Она считала наши мысли и чувств преступных перехлёст.
Казалось – обмакнули только кисти! Опомнились – уже испорчен холст…

Нам ран своих скрывать не надо, они – знак качества с теченьем лет.
Я буду для тебя всегда наградой, ты для меня – спасением от бед.
Лишь только надо отдышаться, успев взглянуть глаза в глаза,
И воле чувств своих отдаться, и пусть непрошено бежит слеза. 

И пусть рука моя, что оттолкнуть тебя хотела,
Обнимет, приласкает, как дитя.
Ты для меня сейчас невероятно смелый.
Стоим мы под дождём, друг друга снова обретя.