Кесарю кесарево

Алла Дятлова
Кесарю кесарево, а Богу Богово, (старосл.)
Как поговорка употребляется в значении «каждому своё».



Земле свой долг отдай:
               Её дарами живы.
Но ласточкою мысль
                на волю отпусти.
Вернувшись,
          принесёт небесные мотивы,
Те что у нас с тобой
              сегодня не в чести.
Мы сами у себя
              растратчики и воры:
Для тела все труды,
                в мираж погружены...
Бунт духа сокрушит
              тюремные затворы,
Откроет взору даль
                взамен глухой стены.