Мельтешение

Владимир Войтенко
Шумят "дежа-вю"
               железные краны.
Мигают минорно
              цветные экраны.
В банке литровой
                тюльпаны бумажные,
Во дворе коммунальном
                песни протяжные.

Первая любовь-
              уже не молодая.
Сизых голубей шумящая стая.
Табачный дым сквозняки разгонят.
Согласная соседка
                погреет ладони.

Каждодневных страстей
                мельтешение.
Инвалид ДЦП-
            племянник Женя.
Я зажгу лампадку
                под иконами,
И одену курточку с погонами...

            (09.12.2016)