Безответная любовь

Игорь Гейченко
А  безответная любовь в душе моей ведь так прекрасна
Для ненаглядной ,милой красоты твоей,она же не опасна!?
Влюбленной нежностью своей, в мечтах тебя боготворяю
Из  бездны  глаз, и  лика  твоего, себе  кумира  сотворяю!

Друг мой , скажи, можешь любить вот также,- безнадежно?
Как  мотылек , увидев  свет, летит  к  нему , неосторожно!
Он не глупец, просто сегодня,  был он заново  рожденный
Чтобы  сгореть  в  огне  свечи , не  для  него  зажженной!

Там , у раскрытого  окна ,  в  тиши  пьянящей,  южной  ночи
Увидел  я твой гибкий стан, роскошны волосы и дивны очи!
Они глядят в ночную даль,словно  желанного кого -то ожидая
Перед свечою ты стоишь ,и чье- то имя с  грустью повторяешь!

Я знаю , никогда не сможешь ты , сказать мне улыбаясь -Мой любимый!
Ну что ж , я вечно буду третьим лишним у женщины своей любимой!
Любовь дана нам чтоб   л ю б и т ь  ,порой без радостной  награды
Тебя  любить  буду  всегда , я  не  взирая  на ее пути  преграды!