Время, как песок

Сергей Громыко
Солнце и луна,
Вечера, рассветы,
Много и одна,
Явное, секреты.

Радость и беда,
Встречи, расставанье,
Роскошь и нужда,
Разговор, молчанье.

Ненависть, любовь,
Верность и разлука,
Прошлое и новь,
Радости и мука.

Радуга и мрак,
Отрицанье, вера,
Умный и дурак,
Бесконечность, мера.

Седина, висок,
Птица, крошки хлеба,
Время, как песок,
Подземелье, небо.


        09.12.2016 г.