датские стихи

Роман Межберг
 на 75-летие 

«Нулевые» юбилеи
отмечает весь народ
А у нас, среди евреев,
этот номер не пройдёт!

Мы нулей не поджидаем,
отмечаем каждый год,
Потому, что мы не знаем
 – завтра что произойдёт…

Зло врывается в Израиль
без предупреждения,
Потому и отмечаем
каждый день рождения!

И чем больше нам грозят,
мы сплочённей станем.
Жизни каждый год подряд
славить не устанем!

Закалён народ, могуч
и на всё готовый,
Встретит солнце из-за туч,
год отметит новый!

                9.12.2016 г