На север всполохом чувств, теплотою объятий...

Надежда Назарова 5
Взрослые дети далече живут.
Север суров, но сапфировым – зимы.
Вьюг завыванье звериное – жуть!
Сполохи в небе, что неповторимы.

Северным чудным сиянием ночь
Город одела цветным полушалком.
Перья павлиньи – узоры точь-в-точь.
Южная яркость в подарок – не жалко!

Встречи с родными всё реже. Дела...
И ожидание вяжет нам кокон.
Годы летят, закусив удила.
Стали свидания кратки, наскоком.

Вот и у нас в ноябре намело,
Север и юг белоснежием сблизив.
Детям отправить транзитом тепло? –
Делят границы, не выдали визу...

Скоро с востока придёт Новый год
И фейерверками дальше – на запад.
Праздник обычно семейный... И вот...
Сердце свечой стало плавиться, капать...

На антресолях вздыхают в углу,
В старой коробке, гирлянды, игрушки.
Бусы порвались. На счастья иглу
Память нанизывать будет. Неужто?..

Веткой сосновой украсила стол
(Ветер её заломал возле дома).
Шарик, что цвета электрик... Но боль
Душу сдавила – в разлуке знакома.

Отсвет сияньем упал на портрет.
Ожили блики улыбок на лицах,
Словно привет от любимых. Но впредь
Я не хочу с расстояньем мириться.

Всё! Покупаю билет и лечу –
Всполохом чувств, теплотою объятий...
Буду шептать, прижимаясь к плечу,
Близким «люблю». А печаль – на попятный.

     26.11.2016 г.

(Временные Хроники Марафон на все четыре стороны 2-ой тур. Совмести Несовместимое. СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ – условием является соответствие стихотворения теме и фотографии одновременно http://www.stihi.ru/2016/11/23/7356)