Кукушка

Сергей Логуновъ
***
В лес пошёл, поймал кукушку,
приложил кукушку к ушку —
что-то слышать плохо стало,
да и зрение упало —
мол, кукуй, хочу открыть я,
доживу ли до открытья?
Но услышал не "ку-ку",
а какой-то стук в ушку,
в мокрой, как от пара ванной,
перепонке барабанной.
Стало мне немножко больно,
но по-своему прикольно:
где-то капает вода?
Снова слышу, как всегда!
Слёзы брызнули из глаз —
снова вижу, вот те раз!
Не поверишь мне, приятель:
оказалось, это дятел!
Он забил в мою башку:
дело было не в ушку,
просто надо умываться,
чтоб слепым не оказаться
и блюсти свой острый слух —
чистоту обоих ух!

08.12.2016.