Новогодняя... шуточная

Михаил Кривов
****
Луна лунеет в небном небе,
Мороз морозит носный нос...
К нам в двери скоро постучится
Весёлый дедушка Мороз...

Снежится снег на снежной глади,
Дымок трубится из трубы...
Переживём мы все печали,
Лишь все вернусь бы с войны...

Печальный дворник дворит дворик,
В большие кучи кучит снег...
Судьбу злодейку проклинает
Потомок древних печенег...

А я смеюсь смешливым смехом,
Мороз мне в радость, видит бог...
И пусть в одежде новогодней,
Я даже чуточку продрог...
****
09.12.2016