Путь в гОру

Санюшка
Путь в Гору имеет несколько этапов:
 Этап подхода.Ты у подножия. Много цветов и зелени.
Тропа достаточно комфортна и легка. Ты можешь произвести разведку пути и вернуться назад. В лагерь. Это еще достаточно просто сделать.Базовый лагерь должен быть расположен возможно ближе к цели восхождения — в начале альпинистского пути к вершине,площадка лагеря должна быть защищена от ветров и безопасна в отношении лавин и камнепадов.
 Несколько метров выше.Выход на гребень.
На тропе все больше камней,все меньше зелени вокруг.
Тропа все еще кажется достаточно легкой...
Но уже не так комфортна. Возникают опасности камнепада, лавин.
Наступление темноты... Но назад возвращаться уже не так просто. Поэтому - вперед!
Не забывая про страховку. Ставим вехи и закрепляемся на покоренных рубежах.
 Еще выше. Путь по гребню.
Путь по вершинному гребню безопасен в отношении камнепадов и лавин.
Но движение производится обязательно в связках, с тщательной страховкой.
Очень часто приходится преодолевать "Жандармов"- каменистые скальные препятствия.
Путь требует хорошей физической подготовки и умение работать в команде.
  В высотных восхождениях большое значение имеет базовый лагерь:
Это пункт, из которого проводится разведка района, путей восхождения
И штурма вершины, в нем альпинисты отдыхают после походов, забросок.
И перед выходом на штурм.

  Ты должен знать, что у тебя есть базовый лагерь, страховка, вехи и команда,
В которой каждый зависит от каждого и каждый помогает каждому.
От твоих действий зависит жизнь человека, который находится с тобой в связке.
Оглянись вокруг. Ты начал свое восхождение. Остановиться - значит ослабить страховку, потянуть за собой других, которые еще поднимаются и надеются, что ты их страхуешь. Иди вперед. Стиснув зубы и забыв про все удовольствия мира. Потому что в горах - только горы. А удовольствие - только от победы над собой. Над своей собственной слабостью и ленью, над своими привычками, которые ослабляют вехи, ставят твои ноги на непрочные, осыпающиеся камни, и вот...Ты уже летишь в пропасть.
 Наш путь к Богу - это постоянный подъем в гору. Но только многие из нас предпочитают висеть на веревке и ждать, когда их подтянут к очередной высоте.
 Вехи - это Исповедь и Святое Причастие.
 Базовый лагерь - конечно же Храм.
 Команда единомышленников - все православные христиане, идущие к той же вершине по разным склонам и гребням.
 И, наконец, люди в твоей связке - твои родные и близкие, друзья, знакомые. И просто люди, нуждающиеся в твоей помощи.
 Не оставляй их без страховки. Иди вперед. Преодолевай своих собственных "жандармов", воздвигнутых твоими же привычками.
И получи в награду свою покоренную вершину, где ждет тебя Господь.
В добрый Путь и Спаси тебя Господи!