Выращивать куклу

Юлия Александровна Михайлова
Когда в предвкушении ножницы щёлкнут,
И лавочник жадный, продав лоскуты, обсчитает,
Родится не кукла ещё, но идея простая -
Из чёрного льна, бирюзового шёлка.

Нет-нет, я не мастер, который искусен,
Не тот демиург, что душой наделяет поделку.
Я просто шагаю стежком аккуратным и мелким,
Чтоб вырастить ляльку из розовых бусин.

Но чувствую, что эфиопской принцессе
(Акрилом - узоры на скулах, узоры - повсюду)
Скажу: незнакомка, так смотрят лишь куколки вуду
На палец, который до крови порезан.

Смешок привяжу в колокольчике звонком.
...И брошу надолго, на полку, в коробке закрытой,
Пока не пойму, что попросится на спину - крылья?
Возможно, корзина со смуглым ребёнком.

                2016