Тварность

Анатолий Кузнецов-Маянский
Будто  локоны  зазноб
струйки  дыма
               над  деревней
сквозь болезненный  озноб
ощущаются
           напевней.
Душу  тянут  за  багор
да  в  гаргульевые  пАсти
зазвучавшие
              в  минор
угасающие  страсти.
Дальше - больше  тяжело:-
после  Странствия  с  Сумою
время  каяться  пришло -
называется - Зимою.
Впору  тварности  помочь,
изъясняясь
             фамильярно,
что,- возможно,-
                эта  Ночь
уподобится - Полярной.
Знаешь  суть.
               И  будет  толк.
А  чтоб  гордость  не  попёрла
Холод
        хищно,
                словно  Волк,
целит
         впиться
                цепко
                в  горло...