Возле остывшего моря

Юлия Александровна Михайлова
Возле остывшего моря, на камешках бурых,
Возле бакланов, пророчащих скорую бурю,
Стали, обнявшись, подобными маленькой дюне.
Думаешь, нас никакими ветрами не сдует?
 
Вот, посмотри на мужчину, спешащего мимо.
Может быть, он, что песчинка, летает по миру,
И по волнам отошлёт изнывающим близким
Только аптечную склянку с предсмертной запиской.

Может быть, скоро в стекле лепесток флёрдоранжа
Морем тебе отошлю, позабытая даже.
(Это послание, плавая с рыбами долго,
Станет вполне симпатичным зелёным осколком).
 
Ну а пока что солёными брызгами дышим.
Мы из холодной воды извлекаем ледышки,
И каждый день, на закате пронзительно алом,
Перетекаем песком под одно одеяло.
 
Ну а пока в этом сумрачном городе вместе
Слушаем скрежет летящей по улицам жести.
Это ветрами срываются планы и крыши
В сторону новых закатов, пленительно рыжих.

                2016