Больно мне Исповедь бездушного

Кислый Лис
Больно мне!
Источая черную слизь,
Сгорая в огне,
В пламени своего гнева,
Руки протягивая к небу,
Во едино слились.

Без разбора, спихивая в черную бездну слабых,
Поднимая до высот и роняя на скалы сильных,
А после -- ищет их сердца на скалах,
И развешивает их на камнях могильных.

Без сожаления, без слез. Больно мне!
И только в густой ночной тишине
Тихо вздохнет. Сложит их в кучу.
А после -- прилетит воронья черная туча.

Будут клевать их печень. Радоваться, что сыты.
А она -- молча смотреть. И причитать: убиты.
И снова черный страх пробежит по спине.
Снова гореть, снова... Больно мне!

Больно... Угас.
Дышать -- нечем,
Любить -- некого.
И только сейчас,
Теряя дар речи,
Поймешь разумом исковерканным:
Сколько хотелось сказать.
И, тихо теряя душу свою в глубине,
Промолвить беззвучно и опять замолчать:
Больно мне.