Размышления у камина

Галина Лифанова 2
Зимний вечер согрелся в камине,
Птицей пламя резвится в печи',
В искрах, будто в старинной картине,
Дни, что были забыты доныне -
Рассыпаются детства лучи!

Показалась вдруг школа сквозь пламя,
Пышный бант, заплетённый в косу',
Разговоры с подругой ночами,
О парня'х, что "съедали" глазами,
О весёлых гуляньях в лесу.

Лица милых людей мне, до боли,
Промелькнули виде'ньем одним...
О! Побудьте, мгновенья, подо'ле!
Знать, Господней подарено волей,
Оживить за секунды те дни.

Тлеют Угли в камине лениво,
Потянуло от пепла дымком,
Угасает огонь молчаливо,
Память сердца храня терпеливо,
Шалость лет, с озорным огоньком.