Видеть хочу тебя

Макова Марина
Видеть хочу тебя,
как солнце встречает прозревший,
каждой клеточкой грешной
выплеснув дух огня.
Я всё понимаю уже,
ломаю в себе жестокость…
Кто выпишет тайный пропуск
к твоей онемевшей душе?
К глазам, что упали во мрак,
тяжёлой обидой сокрыты?
Ложатся слова как плиты
на нежность мою и страх.
Колючая, я молчу,
дороги свои латаю,
кланяюсь светлому маю,
ставлю себе свечу.
Я знаю – ты веры бред,
фантазия, полу – сказка…
Снимите личину, маска,
отдайте мне ваш секрет.
Дотронуться и обидеть
любого, но не тебя!
Я, впрочем, живу не любя,
просто хочу тебя видеть.