Тарусская зима

Глеб Хлебников
Слепя улыбкой - снег
В округе выпал!
С ресницы на сосне
Слезинку вытер.

Укутал светлым сном
Тревоги леса
И заюлил у ног
Весёлым бесом.

И продолжал юлить
Такой красивый...
Казалось, жизнь прожить
Приятней в зиму...

Ты верила ему,
Как грозам летом,-
Не передать уму,
Что чувство слепо;

Что совесть заглушить,
Не смогут бури;
Что глубину души
Иссушат будни;

Что нежности во снах
Судьба прибавит:
Ты даже не сосна -
Живая баба...

Промямлишь по весне,
Смиряя память:
Какой несносный снег
Под ноги падал.