Черевички

Воробьева Татьяна
Инсценировку стиха можно послушать  и посмотреть  здесь.
Читаю сама.

http://www.youtube.com/watch?v=5ErHjWJfemg

Сегодня не  будет  волнений  кавычек
И град  многоточий оставлю в НЗ.
Я к сказочной  теме притронусь  обычно,
Иронией цокнув, подобно козе.

Ждать в  праздники  чуда, ну  это логично
И каждый  себя  уважающий  год
Достойным  быть  хочет и  даже  приличным,
Запахнув надеждой на ёлке  цветёт!

Разрежу  на  ленточки бед карабасы
И цифры  сожгу в  валидольности смет.
Волшебники  есть, но они  лоботрясы
У  звёздной  проводки  налаживать свет.

Пишу  каждый раз письмецо в  новогодья,
В  индейку  закутав   словес  естество.
Хочу  не  леса, не  поля, не  угодья,
Хочу черевички, ну  хоть в  Рождество!

Такие изящные, цвета  сапфира
И чтоб  непременно  записка была!
Мол, девушке Эми с волненьем зефира
Подарены аж… из палаты Кремля!!!

Не скромно желанье, а  пусть и нескромно,
Мне  дважды обещаны  были  они.
Большая  планета и  даже  огромна
И так  черевички в сравненье  малы.

В  шампанском играет веселый  пузырик
И дарит калории  вишенный  торт.
Диета  потом, а сегодня  я лирик
И  даже совсем не  бракованный  сорт.

Одно  поняла, ущипнувшись актёрством,
Раз дважды  желанье стучалось  о  борт,
 То значит  ловить то, что будет  не чёрствым,
Хоть  даже рогатенький  будет  им чёрт!

Поехать  туда, где  исполнят стремленье,
Где  будут  в подушечке  туфли  сиять.
На  третий  же  раз непременно  везенье,
Но  дело  за  малым, лишь чёрта  поймать!

09 Декабря 2016г.

Автор фото Маша Снежная.