Да здравствует северный ветер!

Макова Марина
Да здравствует северный ветер,
пронзающий тело насквозь,
голодный и бесприветный,
срывающий капельки слёз!
Его не вдохнёшь, захлебнёшься
наплывом студёных небес.
И солнце, колючее солнце
стекает за сумрачный лес.
Да здравствуют вера и правда,
что грели подобно костру!
Да здравствуют те, кто не падал
на этом промозглом ветру!