на полпути

Бетштеллер
не пишется, не спится,
и эта птица
в груди
дрожит и ухает
и вырваться спешит,
чудит
уже лет тридцать,
и говорят врачи:
"лечиться!"
от жизни разве вылечишь?
сойти
на полпути
и отпустить ее,
родимую:
"лети!"