Унылая заря

Владимир Лаврухин
С дождями грусти иду я по земле
И молнии мне освещают путь.
Дорогу щупаю я,как слепец во тьме,
Спешу домой,чтоб там мне отдохнуть.

Но дом развеял ветер уж давно,
Разбил он все надежды и мечты...
И бросил в уцелевшее окно
Былых стихов помятые листы.

Мою любовь,что я ласкал до слёз,
Он истерзал порывами дождей.
И посмеялся силой злобных гроз
Над жизнью искалеченной моей.

Ночами плыло небо под луной,
Бесчувствию времён не удивлялся я.
Всё покрывая серой пеленой,
Сжимала в декабрях унылая заря.

       09 12 16г В Л