Про уходящего Обаму

Вячеслав Чаплинский
"Зачем я шёл к тебе Россия?
Европу всю держа в руках.
Теперь с поникшей головою.
Стою на крепостных стенах."

Слова из народной русской песни  о Наполеоне
Бонапарте."Шумел ,горел пожар московский"
--------------------------------------------

Сомнения уходящего Обамы.

Зачем кошмарил я Россию?
Европу всю держа в узде.
Напрасно  все мои усилия.
Отдал   давидовой  звезде.

В период моего правления.
Был  непростительный момент.
Не сделал неграм улучшения.
Их брат,их чёрный президент.

Несладко мне марионетке.
Бесславно "Выходить в тираж."
Пожил я в золочённой клетке.
Но мой закончился кураж

Но есть надежда.Всё быть может!
Воспрянет сатанистов  спрут.
Звезда Давида   им  поможет.
И Трампа  как-то уберут.?!
-------------------------

Ну ты  Обама размечтался.
Забудь бесплодные мечты.
Ты сдулся,слился,потерялся.
Хозяину..... не нужен    ты.

Не мало золочёных клеток.
А в них пернатые  живут.
Удел такой  марионеток.
Их всех когда-то уберут.