Мишку сунули под лавку...

Виталий Петров 2
Мишку сунули под лавку,
Зайке оторвали лапку.
Кукле выкололи глаз, -
Что глядит она на нас?

У машины сдули шины, -
Нет теперь у нас машины!
Буратино побежал,
Только вот, - не добежал.

Нос сломали и в костёр, -
На остроты был остёр.
У Пьеро сломали руки, -
Не писал он чтоб от скуки.

Мальвине чуб побрили
И чуть её побили.
Артемон был молодец!
Но ему пришёл капец.

Был он к дереву прибит,
И теперь уж не хрипит.
Суп варить из черепахи?
Тут пошли сплошные ахи, -

Не стара, не молода, -
В общем, - полная бурда.
Так играли шалунишки, -
И девчонки, и мальчишки.

Поломали всё подряд,
И теперь сидят, - грустят.
Но недолго так скучали, -
Вскоре окна зазвучали.


Если дальше так пойдёт, -
Дед Мороз к ним не придёт!!!

09.12.16.