рабочий день психотерапевта

Катя Ворон
- Доктор, душа сломалась –
Починить попробуйте…
Сердце, словно стальное,
Но, кажется, выпрыгнет.

Дрожью по телу тоска
Пробегает, словно нет
В жизни уже смысла
И суть расколота….

- Доктор, в ранах душа –
Излечить сможете?
- Доктор, заштопайте жизнь
Нитью мудрости.

- Доктор всего боюсь,
себя ненавижу.
Вдруг, очевиден стал смысл!
Чётко его вижу:

В жизни нет места любви,
Искренности, вере…
- Доктор, СПАСИТЕ меня!
Помогите снова поверить…

- Доктор, ничтожен я…
Никчёмен, как ноль пуст.
Умру – моё имя не сорвется
Ни с чьих уст…

- Доктор, а есть ли я
В этой жизни бренной?
- Доктор, моя семья
В Ваш диагноз не верит!

- Смотрите – руки дрожат,
Тело уже остывает…
Без нежности ведь душа
Мучается… погибает…

- Можете заглянуть
В сердце моё измученное?
Только не надо в глаза -
Они злые, колючие!

- ДАЙТЕ пилюлю мне!
ТУ! Что для счастья сладкого!
Пусть её выпью и вмиг
Жизнь станет - дорога гладкая.

- ДОКТОР, ну что Вы лезете
мне в душу ?!!!
Разве не видите? -
Больно себя ломать
И слабость свою рушить!

-Силы дадите мне?
Смелости?
В себя веру?
Какова же тому цена?
… не слышу…
…… Не могу поверить…

То есть, мою жизнь -
Разбитую и глухую,
Будете нитками шить
Незаметно расплетая свою Вы?????