Лучше поздно, чем...

Матрёна Ивановна
Я на днях получила письмо
опоздавшее. Множество лет
я ждала его...Вот оно.
Отвечать только смысла нет.
" Моя Фея ты сказочных снов
и тебя я люблю несказанно.
Всей ты жизни моя любовь...
Ты прости меня только. Ладно?
Виноват пред тобой. Виноват.
Жил не тем и не тем доверялся.
Вспоминаю твой любящий взгляд.
Без тебя, как без счастья остался.
Без тебя, без твоей любви
жизнь пуста.Радость в миг испарилась.
Не ценил. Не сберег. Дни мои
все тоскливые. Вот, как сложилось.
Заменить я тебя не смог.
Встречи жду я с тобой, с одною.
Полнолуние в небе, упрек
для меня. Что я сделал с судьбою
со своей? Для чего живу?
И зачем мне все это, родная,
если нет тебя рядом? Я жду.
Ты прости меня, радость без края."
Чуть вздохну я, читая письмо,
не желая тех воспоминаний...
Я простила любя, давно!
И надеясь, ждала признаний,
что когда-нибудь ты поймешь
и обнимешь меня, сожалея
об ошибках, где правда, где ложь,
разберешься...В разлуке немея
вспоминала тепло твоих глаз,
доброту.Нежность прикосновений!
Полнолуние любило нас
и взаимность желаний, стремлений.
Что теперь? Со мной рядом другой.
Называет меня женой
и любимой подругой своей...
Сожалей, хочешь, не сожалей.