Казалось мне...

Ирина Гурьева
               
                Триптих

        ***
        Казалось мне, я буду жить  легко и просто,
        И где-то ждёт  мечты заветной чудный остров.
        И для меня шумят сады, мерцают звёзды…
        А солнце в каждом лепестке, в тяжёлых гроздьях.

        Кружилось  небо…и душа, подобно птице,
        Взмывала ввысь  безумной свежести напиться.
        И замирала в предвкушении признаний,
        От счастья крылья расправляла утром ранним!

        ***
        Но резкий ветер перемен подул внезапно,
        В окно – разлука дождевой тревожной каплей!
        Мне право жизнь дала на слёзы лишь украдкой -
        Ведь рядом сын…Я улыбалась: «Всё в порядке!»

        Кружилось  небо…над страной сгущались тучи.
        В смятенье люди от незнания – что лучше?!
        И только вера не дала свалиться в бездну,
        Спасла от распрей нас, от крови бесполезной!

        ***
        Мелькают дни, как будто кадры киноленты,
        Запечатлевшей жизни разные моменты:
        Любви, предательства, сомнения, надежды…
        Я одного хочу, чтоб так же, как и прежде,

        Кружилось  небо…счастье в дом усталой птицей
        Из странствий дальних захотело возвратиться,
        Пусть жизнь стихами воздавала бы  награду,
        Теплом  сердец родных …мне  большего не надо!


                Экспромты

               
               Хочу порой взглянув на небо,
               Узнать свой путь, что мне неведом.
               Да только нужно ли все это?
               Уж лучше жить своим сюжетом.
               Ведь все, что в жизни есть у нас,
               Глядишь божественный наказ.

                Анатолий Шестаков 


                4 Место
                "КРУЖИЛОСЬ НЕБО" – Триптих
                Авторский КОНКУРС –
_          _