Загрустила милая берёзка

Забина
Загрустила милая берёзка.
Белоствольная печальная на вид.
Листья с себя скинула и сбросила,
На зиму раздетая стоит.

Где девались  летние серёжки?,
Где ж девалась девичья краса?
Милая красавица берёзка,
Околдовала нас ты навсегда.

Просим мы тебя и умоляем,
Не грусти, не плачь и слёзы не роняй.
По весне когда снега растают,
Ствол ты белоснежный,ты слезою наполняй.

Не раняй  прошу и умоляю,
Не мочи ты землю той слезой..
Пусть она их слёзы, сохраняет
Как живительные капли ..
Чтобы не ходили больше в бой.

Слёзы -капли наше исцеленье,
Сила в них, сохранность нашего терпенья.
Всем я по бокалам разолью..
И друзей, товарищей всех я напою.