Стужа...

Анатолий Алейчик 2
Остудила стужа лужи,
Заковала их в хрусталь,
Иней лег, в сплетенье кружев,
Словно сказочная шаль.

И покуда хватит взора,
Всюду искры серебра,
И стекло сквозь вязь узора,
Смотрит, мощь зимы вобрав.

И душа возликовала,
В этот превращенья миг,
За ночь стужа развенчала
Осени бессмертья миф.