Советы в год петуха -2017г

Лариса Потапова
согласно советам интернета

В год петуха советую
Одеться понаряднее.
Ведь статусу ответствуя,
Чтоб платья ткань – блестящая.
Цвета любые, яркие.
Ещё и шляпку с перьями.
Сердца, как губы, жаркие,
И можно лук со стрелами…
Конечно, украшения
Любые, хоть со стразами.
Чтоб были с настроением,
Красивыми заразами.
А для мужчин попробую
Такое посоветовать:
Причёски пусть особые –
Не строгости ответствуют.
Часы на руку стильные,
Рубашки - также яркие,
А запонки – фамильные..
И чтобы все с подарками…
Подарок всех заветнее
На этот раз проверенный –
Он будет всех приметнее,
И ценник здесь умеренный.
Конечно, это – веничек
С красненькою ленточкой
Для приглашенья денежек,
Бумажных и монеточек.
К столу вода, шампанское,
Конечно, вина всякие:
Французские, испанские…
Словно бы все в сказке мы.
А как же быть с закусками?
Побольше разной всячины,
Обычаями русскими
Народом обозначенных:
Огурчики солёные,
Сало, хрен, картошечка,
Яблоки мочёные,
Да икры немножечко…
А на Утро гОстечки,
Доели чтоб до крошечки,
Оставшиеся косточки -
Собачкам, либо кошечкам.