Мщение мертвецов

Александр Поселковый
Идет дорогою дельцов
Колонна «белых» мертвецов
(Они всегда были вольны,
И с интервентами дружны)
Идти дорогою войны…

Дли-и-и-н-ной дорогой
            гражданской войны…

И как бы не каялись мы,
Пургою былье занесет,
И тридцать седьмой - у ворот!
Земля мертвецов не берет,
В мщения жажде скалится рот.

Хотят, чтоб в войне неудачники
(А вовсе не победители),
В бронзе литой маячили
Кумирами «освободителей»,
Пальнувшим пустой болванкой
Из краснознаменного танка
По вере в мираж правовой,
Целясь по меченой утке хромой.

История сделала разворот,
И белый лошак – впереди, у ворот.
У самой кремлевской стены
Карателей уши видны:
- Священную площадь льдом залей!
«Белые» воют на Мавзолей.

Но тот, кто в суровой
                гражданской войне
Бил интервентов,
                а «белых» вдвойне,
Примером своим
                вернет Совести право
Колом осиновым
                «белых»
                поправить.