Пролетел по жизни, как в небе комета...

Валерий Андреевич Семёнов
Он вырос в дебрях матерных слов ,
Был молодым , стал белым ,
Не зря его ветром по жизни несло ,
И струна в душе звенела .

В стенах бетонных сжималось нутро ,
Швыряла жизнь на нары ,
Живёт до сих пор средь лихих ветров ,
В душе молодой , с виду старый .

Давно включила мораль тормоза ,
Устав от душевных стонов ,
Устал считать он , кто против , кто за ,
И кто лоб расшибал от поклонов .

В потрёпанном мире законов железных ,
Кровь его , со стен соскребали ,
Стал ли  опыт страшный , полезным  ,
Не знает , не помнит , едва ли .

Стонет на теле шрамов наличность ,
Каждую ночь в тишине  засыпая ,
Он себе цену знает , как личность ,
В мире бетонном , с железными сваями .

Ещё прожит год , салютов ракеты ,
Но боль души ни как не унять ,
Пролетев по жизни , как в небе комета ,
Так и не смог ничего понять ...