Николай Сыромятников. Городок

Проект Русский Путь
городу, где я родился

... тот городок во мне, а раньше – я был в нём,
теперь мы наравне, но только с каждым днём

всё тише и слабей та память или нить,
тот сладкий соловей, что мог бы обвинить, -

напомнить мне о том, что где-то далеко
стоит забитый дом, над ним - легко-легко

живые облака плывут, как и тогда...
и так же глубока, игривая всегда,

река с живой водой течет и старый мост, -
и я там – молодой... там роща в полный рост,

любуясь на закат, чуть слышно шелестит,
а ветерки хотят ей косы заплести....

отсюда видно днём, - есть холм, - подать рукой, -
и храм стоит на нём, высокий, над рекой,

там, вторя облакам, блистают купола
тот зов не умолкал, волшба уволокла

накинув капюшон, и будет пеленать,
и в городе большом оставит истлевать,

мой городок в уме, - игрушечный почти,
где церковь на холме, меня во мне прочти...

07.05.15