И это только дождьИ это все о нем...

Светлана Филатова 5
Он незаметно в руки брал гнетущую свирель.
Печалью капал воск в фарфоровое блюдце.
Вдруг вспомнила,что не заправлена постель,
а он кивнул и только мимолетно улыбнулся.

Я слышала,как шелестит кленовый лист,
за окнами сгущался вечер темной тучей.
Сквозь пальцы протекал прабабушкин батист,
лежал волною на плечах,я думала так лучше.

И это все о нем....пришли на ум мне строки.
И всколыхнуло память странное до боли "дежавю".
В какой-то день,когда-то мы были так же одиноки,
и так же вдруг обрадовалась я тихому дождю.

И это все о нем...и это только дождь
стирает с города заплаканные лица.
Как для меня и для кого-то этот миг похож,
И может быть,когда-нибудь еще раз повторится.....