Меры жизни

Роман Гильгенберг
А чем жизнь ты свою меряешь?
Ответами или вопросами?
Я часто такое спрашиваю
Узнал уже много способов!

Так пройденный путь люди меряют
Кто шагами, кто километрами,
А есть те, кто в ответ уверили:
«Прощаньями и приветами»

Кто-то дни свои мерит музыкой,
Она же – мерило отчаянья,
У них рост по длине наушников,
Мысли по глубине звучания.

Предлагаю считать вселенными
Что скрывают люди молчанием.
И в контраст называть стану безднами
Меру всем пустым обещаниям.

Ну а жизни мерить победами,
Победы же мерить паденьями…
Так, как я стихи свои меряю,
Не строками давно, а виденьями.