Антиквариатом

Иван Галинченко
Антиквариатом

Этих глаз пронзающий взгляд
Невозможно вне памяти оставить,
Этой улыбке всегда я был рад,
Она и меня могла улыбаться заставить.

Эта дерзость оставила свой след,
Грация та произвела впечатление,
Не могу я поверить, что ты—единственный свет,
Ради которого я б совершил преступление.
 
Не могу поверить, что сумела влюбить,
Ведь сердце окутано в космический лёд,
Замечательно получилось его растопить,
И когда же огонь пойдёт на утёк?

Походку я твою запомню,
Волос длинные пряди ...
Не подумай, не тобою я сломлен,
Мимо пройду, на тебя не глядя.

Ведь скучаю по прошедшему времени,
По той, которая была моей.
И мне не посадить нового семени.
В прошлое закрыта дверь.

В твоём взгляде вновь бы утонул,
Крепко за руку бы взял.
Но чётко границу черканул
Меж тем, что есть и что потерял.

Воротить былое—не моё это дело,
Тоска отступила на далёкие мили.
И теперь ты не настолько белая,
Краску эту мои чувства смыли.

И может, ты та, чьим сердцем я хотел владеть,
Когда-то была моим райским садом,
Пусть не мне в твою душу глядеть,
Просто станешь моим антиквариатом!