Опять не так

Оскар Хуторянский
Не ценим мы, что нам бесплатно
Дано и что купить нельзя.
Пример - рассветы и закаты,
И солнца луч, и звук дождя.

Мы понимаем очень поздно
Минутам цену и часам,
А это, в общем, так не сложно,
Но к этому прийдёшь лишь сам.

Прийдёшь. И может будет время
Переосмыслить что и как.
Взглянуть вокруг - другое племя
Опять всё делает не так.

12-9-16