Но внезапно поняла...

Вера Аксенова-Соснина
Избегала о политике споров,
Уходила в мир иллюзий от быта.
Рисовала золотые узоры
На мольбертах в виде окон раскрытых.

Любовалась цветом красок осенних,
Восхищалась синим шёлком небесным...
В этом видела от боли спасенье.
Это было для души интересно.

Но внезапно поняла: невозможно
Видеть мир в одних лишь розовых красках.
Распознать врага порою так сложно,
Коль в стихи.ру карнавал, и все в масках.

Ошибиться очень просто. И всё же
Вынимай из ножен меч - если надо.
Каждый день наш...он в реальности прожит.
Пусть нам будет слово правды наградой.
.