Гитара Песня эмигранта

Виктор Попов 6
Сколько нынче стоит добрая гитара?
Я хочу слова на ноты положить,
Больше не хочу"ютиться"в мире старом,
Мне хотелось с песней в мире грёз пожить!

Я ее настрою на стихи созвучно,
Ноты подберу,как листья тополей-
Пой гитара звонко,что-то стало грустно
От прощальной песни первых журавлей.

Ломаным пунктиром все летите мимо,
Дайте место мне,ну хоть разок,слетать!
И меня когда-то за моря носило,
Так хотелось снова юность повстречать!

Жизнь прожил цыгана,растерял,что было,
Столько мест красивых бросил,не скорбя-
Родину Большую на"куски"размыло
И моя Россия,больше не моя.

Письма я пишу теперь из-за границы,
Хоть не покидал страны большой-Союз.
Палисад заветный по ночам мне снится-
Я к нему,наверно,больше не вернусь.