Люблю я утром, не спеша, отведав русской каши...

Василий Росов
Люблю я утром, не спеша,
Отведав русской каши –
Духмяной гречи два ковша
С налётом тёплой сажи,
Умять ковригу с молоком,
Яиц куриных пару,
И нежа чрево кипятком,
Вкусить Цейлона жару.

Затем, тревожа чуткий лес,
Набрать грибов отменных,
Приняв сторицею чудес
И звуков песнопенных,
Увидеть белку и ежа,
Косулю ненароком,
Листву корягой вороша,
Спугнуть зайчих с приплодом.

Обняв вниманием окрест,
Творю, вздыхая, плача,
Широко, вольно русский крест,
Лишь что-то с ним и знача.
Потом, устав от красоты,
Бреду домой с уроком
Лесной весомой доброты
Для сердца долгим сроком.

      ________________

9 декабря 2016 года

Василий  Росов