Портовое

Ирина Пахомова Викторова
Выпей стаканчик рома, старый морской бродяга.
Лодку твою схоронит сонная дрёма в порту.
Спрячешь улов в каморке, утварью не богатой.
Суп и ржаная  корка, рыбина – только  коту.

Бритвою сняв щетину, вытравишь  шторм и ветер,
Соль растворишь как льдину в ржавом корыте воды,
Вот ты и бравый ящер. Облик твой чист и светел,
Ты не совсем пропащий,  Бог  да  воздаст за труды.

Только не в храме счастлив, путь твой  в кабак портовый,
Там, где бушуют страсти,  пьют и кричат до утра –
Там потерялась воля, отдал и ты швартовы.
Выпей стаканчик моря, выпей, тебе пора. ..