***

Аня Гуенкова-Шайденко
Симптоматический снег…
медное-медное распыление
на платье, воском залей его.
Получится платиновым.
Погладь потом
рукой,
проведи пальцами…
на указательном –
коричневый циркон
в кольЦЕ…
заблестит когда -
забальзамируй платье.
И зачитай Бодлера
себе вслух, насколько хватит…
Посмотри в зеркало,
там отразится шкатулка старая
с лунным камнем
в перстне медном,
предназначение ждёт тебя,
сквозное пение,
еще чуть-чуть и
заискришься светом!