Скучная история

Дженни Лав
"В чем смысл жизни, mon ami?"
Меня небрежно вы спросили.
И словно не было любви,
Глаза мне будто бы открыли.
Я посмотрела вдруг на вас,
И словно не было признанья.
И мир, такой же как всегда,
Без лишней капли состраданья.
Мне будто незнакомы вы,
Речами глупыми, смешными,
Мой неценитель красоты -
Забыли что в моей квартире?
Все словно сон. Без лишних слов.
Я как-то резко вдруг проснулась.
И сердце, точно протрезвев,
На волю с клетки вдруг рванулось.
Теперь я ясно вижу вас -
Вы не другой, и вы не лучше.
И нет у вас прекрасных глаз,
Я вновь ошиблась. Это скучно.
От фразы вашей, все вот так,
Спокойно кончилось и только.
Я не любила вас, не жаль.
Я эгоист, с душой ребенка.
Вы пристально в мои глаза,
Уж не смотрите так, как раньше.
Не нужно больше видеть вас,
И вы скучны, adieu, прощайте!
Я вновь ошиблась, ну и пусть.
Очередной, да не последний.
Занявший сердце на часок,
Но не единственный на свете.
Сейчас скажу, и все дела,
И молча, бысто вы уйдете.
Вы тоже врали, как и я,
Что и в огонь за мной пойдете.
Но оба мы не без той лжи,
Что любят люди звать любовью.
Им легче жить так в те часы,
Когда душа не плачет кровью.
Ну что, прощайте, сударь враль...
Вы не любили ведь? Не так ли?
Сейчас скажу как на духу,
Откройте карты, и прощайте.
Вы улыбаетесь, mon cher?
К чему улыбка Моны Лизы?
"Я не любил, я тоже врал,
Не только вы, ma chere, актриса".

9.12.16.