Письмо на Север

Леди Дождик
Ты любишь просторы бескрайние –
Романтик далёкого Севера,
На небе – цветное сияние,
В вагончике – каша с консервами,

Рычанье моторов надрывное,
Где высятся вышки нефтяные.
Ты тундру считаешь красивою –
С дождями, снегами, туманами,

Коврами из мхов и багульника,
Морошкой – как солнце – оранжевой.
Там кружатся ветры разгульные
И бурятся новые скважины.

Разлукой душа перекручена…
А может, приедешь на праздники?
Мы ёлку нарядим колючую,
Ты будешь про Север рассказывать.

Не жду дорогого подарка я –
Достаточно веточки пихтовой,
Блестящего синего шарика,
Признания…
Тихого-тихого…