Не притворяйся умным

Сергей Сорокас
Сонет

Поэты, время мы терять не вправе,
Понять обязаны, мои друзья.
Не надо кипешиться в чистом Храме.
Стихов заимствовать, увы, нельзя.

Вам следует понять, что время – деньги –
Неизданных стихов полёт в века.
Записывай, не торопясь, пока
К вам благосклонно время без сомнений.

Не притворяйся умным никогда,
Не покоряйся, друг мой, господам,
Не сознавая, что ты в слове гений

В Поэзии цветущего пространства
узрел неистовость протуберанца –
сосредоточие иных мгновений.