Рабские души

Геннадий Щёголев
Коровы мычат, блеют овцы,
Им солнцем не светит восток,
Испить нужно счастье до донца,
На западе слаще росток!
В душе согревают надежду,
Но слабым умом не поймут,
Что доят, стригут или режут,
Не там и не там их, а тут…
Хозяина сладкие речи
По сердцу текут, как бальзам,
Нет в мире приятней наречий,
Мы верим красивым словам.
И скачут ослы, мулы, пони,
Довольные тем, что не кони
И счастливы все, как один!
Спасибо – кричат – господин!
Под гимна знакомые звуки
Все лижут хозяйские руки
И знать не желают, что он,
На боль невзирая и стон,
Рукой зацелованной душит
Покорные рабские души…