Через 20 - 30 лет

Владимир Тугов
Я умру.
Меня не будет.
Мир честной меня забудет.
Может, через 20 – 30 лет…
Ты придёшь, совсем седая,
в тропку палочку втыкая
и прошепчешь наш с тобой секрет:

«Кто хочет в «Седьмой Континент» за апельсинами, может пойти со мной…»

И сейчас же прах проснётся,
скорбный холмик содрогнётся,
и земля восстанет на дыбы!
Из открывшегося мрака
мой скелет шагнёт, гуляка,
и пойдёт на зов своей судьбы!