Готика XV

Лео Лунарис
Я Люцифера посетил дворец,
Его нескромную обитель.
Мой лучезарный покровитель
И дел писательских отец.

Он свой писательский порыв
Черпает в чаше бессознанья.
И им на благо созиданья
Творит изыском созерцанья,
Условностей края размыв.

Имея весь набор желаний,
Мы часто ищем оправданий,
Хоть человека суть цела.
И не узревшими ядра
Живем в тени своих страданий.

DIES VENERIS MMXVI A.D. DECEMBRIS IX

© Лео Лунарис

Источник фото: http://www.diary.ru/~the-best-of-thebest/p209889081.htm?oam